Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Косплей по Castlevania

Rasiel-sama
А какую тупую и пафосную херню напишешь тут ты?

Я, как вам известно, очень люблю серию игр Castlevania. Это одна из моих любимых консольных серий, наряду с Shin Megami Tensei и Guilty Gear. На фестивале Animate It во Владивостоке, вы не поверите, был косплей по кастлевании. Причем, по нескольким частям. Предвкушая нечто замечательное, думая о поддержке и развитии фендома любимой серии на ДВ, я нашел на вконтакте фотографии. И знаете что? Это просто пиздец космического масштаба. О анимешники, куда тянутся ваши грязные, растущие из жопы руки? Они тянутся к играм, в которые вы вряд ли играли, чтобы опошлить, изгадить образ и втоптать в грязь своей несчастной попыткой тот ореол качества и ту атмосферу, которая витает вокруг этих игр. С кастлеванией во Владивостоке произошло именно это. Руки дотянулись. И в результате, мы имеем четыре замечательных образца того, что делается с образами персонажей, когда до них добирается анимешник.

Шаноа.

Это самый тяжелый случай. Неизвестно, что побудило девушку косплеить этого персонажа. Неизвестно также, играла ли она в Order of Ecclesia на DS. Но во-первых, это совершенно не ее персонаж. Шаноа – готичная, статная женщина, а то, что мы видим здесь это, простите, обычная черноволосая готонефорка. Невысокая, к тому же. Стати персонажа нет никакой, детское лицо, по-детски испуганное выражение лица. Костюм – уж не знаю, шили его сами или заказывали (скорее последнее) но сшит он очень убого. Качество пошива, выбор ткани, цвет, все очень убого, неканонично и не в тему. К тому же, перед фестивалем кому-то явно было лень гладить костюм. Что это за две бирюльки по бокам вместо боковых листов брони? И почему одна короче другой? Что это за жеванная желтая тряпка вместо кирасы? Что за унылый меч из магазина сувениров вместо рапиры? В общем, очень плохо. Вместо статной готичной носительницы глифов у нас невнятное испуганное создание в мятом костюме.

Исаак.

Честно говоря, it's okay to be gay. Костюм в целом неплох, довольно канонично сшит, но цвета почему-то светлее чем на артах и в игре. Но вот сам косплеер совершенно не в тему. Низковат, сутул и почему-то прячет свое лицо. Исаак в игре так себя не вел. Костюм сидит как штаны на подтяжках, которые таскали рабочие на стройке и дети в детском саду. А вот арт нарисовали очень хорошо и правдоподобно. Правда белым гримом было бы обмазаться еще неплохо.

Мария

Косплеить персонажа из игры, в которой мангака десуноты сделал из монументальных персонажей разодетых виабушных клоунов – то еще занятие. Костюм неаккуратный, ребенок все время сутулится. И где жезл? Можно было бы для приличия встать в одну из поз, в которой Мария стоит в игре. Или попробовать сделать один из ее ударов.

Абаддон

Тут ребята взяли более няшную версию из Portrait of Ruin. Костюм довольно неплох, лапки получились правдоподобными. В кое-каких ракурсах даже изогнутые назад колени смотрятся правдоподобно. Но довольно большие минусы – неправильно уложенный парик, слишком темный макияж, и грудь, которая ну очень палится.

В общем, впечатления от всего очень негативные. Руки прочь от игр. Того и гляди, у нас по сцене будет прыгать и яоиться няшные Юрт и Атрориас, потому что анимушники арт видели, а в игру не играли. Печально, дамы и господа, печально.






@темы: Аниме

URL
Комментарии
2012-05-15 в 03:03 

Linalia
Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах.. (с)
Уахаха, большего бреда в жизни не читала х)
Особенно про низкого сутулого Пашу и Сэфору.
Какие идеальные фотки, по ним там хорошо можно распознать оттенки костюмов!)) :D
лол
К нек. образам была приложена и моя рука, но они конечно не идеальны, но всё не настолько плохо, как описано выше.
Косплеерам дофига обидно читать

2012-05-15 в 17:15 

Написано, конечно, довольно резко, но склонен согласиться. За костюмы ничего не скажу, ибо толком не успел разглядеть вблизи, но, читая на форуме заявку, я обрадовался. Когда же вышли ЭТИ версии персонажей - сильно огорчился, ибо взяли чисто анимешные (в плохом смысле) версии, уж больно "мультяшные". К тому же бывший на фестивале косплей Иллидана чётко показывает - можно было и лучше сымитировать выгнутые назад колени.

URL
   

Shin Megami Tensei

главная